Советы по уходу за паркетом

Такое покрытие, как паркет довольно широко распространено, произошло это благодаря его внешнему виду и простой конструкции. После монтажа он со временем начинает терять первичный вид, но, если уделять ему должное внимание, даже спустя время он будет выглядеть идеально. Чтобы осуществить уход за паркетом Вы можете выполнять следующие рекомендации:

  1. Во время мытья полов добавляйте в воду специальные защитные масла, после наносите восковый полироль. Такой комплексный подход позволит создать защитный слой, это поможет избегать нежелательных царапин, которые оставляет мебель при передвижении или животные.
  2. Очень полезным действием для защиты пола является обивка всех ножек столов и стульев специальными прокладками, это позволит избежать постоянных царапин.
  3. Избегайте перемещений по полу в обуви, особенно это касается девушек с каблуками.
  4. Так как паркет состоит из дерева, то самая благоприятная температура для его службы колеблется в диапазоне 20-25 градусов, при этом влажность не должна превышать 60%. При таких параметрах не начнётся преждевременный износ.
  5. При мытье полов тряпка должна быть выжатой, то есть не стоит лить воду прямо на покрытие, достаточно небольшой влажности.
  6. В уход за паркетом включается профессиональная очистка, которая выполняется раз в несколько лет. В неё входят: шлифовка и обратное лакирование покрытия, это позволяет обновлять самый верхний слой.
  7. Помимо прямого попадания влаги, нужно избегать устройств, которые очищают покрытия при помощи пара. В таком состоянии жидкость способна проникнуть в глубину и начать процесс разрушения.
  8. Для шлифовки и очистки не нужно использовать агрессивные материалы и жидкости. Не стоит пользоваться бензином, абразивом, спиртосодержащими моющими средствами.
  9. Если Вы обнаружили царапины, воспользуйтесь специальной пастой для устранения дефекта.

Уход за паркетом – это кропотливый процесс, от которого зависит срок его службы. Если Вы хотите доверить это важное дело профессионалам, рекомендуем обратиться в клининговую компанию «Ластик», мастера которой знают толк в любом виде уборки и химчистки!

Возврат к списку