Как правильно чистить раковину?

Состояние раковины в доме оказывает прямое влияние на здоровье всех членов семьи. Чем она чище, тем меньше зона риска. Дело в том, что влажная и теплая среда являются оптимальным местом для размножения микробов. Соответственно, чистка раковины справедливо считается очень важным мероприятием в процессе общей уборки. При этом, внешняя чистота, конечно же, приветствуется, но этого, увы, недостаточно. Здесь моются продукты и посуда для еды. Как добиться внутренней чистоты раковины?

Современные раковины и средства борьбы с грязью

Для эффективной борьбы с негативными микробами необходимо чётко понимать: из какого материала была сделана раковина? Наиболее распространены сегодня:

  • керамические изделия и раковины из искусственного гранита. Они долговечны и экологичны. Если подобные раковины не имеют трещин и физических сколов, то остаткам еды, болезнетворным бактериям и микробам, фактически, невозможно за что-либо зацепиться. Если даже образовалось пятно внешних загрязнений, то оно будет легко убрано качественным средством для мытья повседневной посуды. Здесь важно выполнять одно единственное условие: чистка раковины и мойка посуды не должна осуществляться абразивными губками и средствами. В противном случае, появятся поры и физические микроповреждения. В них быстро поселятся вредные микроорганизмы;
  • раковины из «нержавейки». Заслуженно считаются универсальным вариантом. Уход за раковиной предусматривает протирание её сухой тканью. Это позволит избежать коррозии. В том случае, если будет обнаружен налёт известкового типа, то чистка раковины производится слабым раствором уксуса, либо лимонной кислоты. Это поможет больше, чем стандартные моющие средства. При этом здесь также не рекомендуется использовать щётки либо губки металлического вида.
Помните о том, что любая царапина вашей кухонной раковины – это потенциальное место размножения микробов.

Конечно, можно самостоятельно заняться уборкой, например по системе FlyLady, но лучше заказать профессиональную уборку санузла или кухни, обратившись в клининговую компанию «Ластик», которая успела положительно зарекомендовать себя в сфере уборки квартир в Зеленограде и любых других помещений во всем Подмосковье.

Возврат к списку