Холодильник без запахов – свежесть на кухне

В холодильнике всё должно быть безупречным: свежие продукты, чистые полки и отсутствие неприятных запахов. А от последних не всегда избавляет даже частое мытьё. Специалисты по клинингу из компании «Ластик», в перечень услуг которой входит и уборка кухонь, дают несколько полезных рекомендаций, которые помогут избавить ваш холодильник от посторонних запахов.

Как устранить запахи из холодильника?

Прислушайтесь к следующим советам:

  1. Старайтесь, чтобы все хранящиеся в холодильнике продукты были герметично упакованы: ёмкости с ними можно закрыть пластмассовыми крышками или пищевой пленкой.
  2. Не оставляйте в холодильной камере подпорченные продукты. Именно они становятся причиной плохого запаха и рассадником бактерий, запахи которых зачастую потом сложно устранить из холодильника.
  3. Уборка холодильника должна быть регулярной. Не реже раза в неделю надо протирать его полки и стенки, и ежемесячно мыть их.
  4. Не применяйте при мытье камеры холодильника ароматизированные моющие средства: они придадут вашим продуктам совсем не свойственный им запах. Используйте «клининговый набор», который рекомендовали ещё наши бабушки: пищевую соду и нашатырный спирт.
  5. Соду вы можете применить и в качестве сорбента для малоприятных ароматов. Достаточно поставить в дверку холодильника открытую пачку этого белого порошка, и он впитает все «лишние» запахи.
  6. Не спешите загружать холодильник сразу же после проведения в нем генеральной уборки. На продуктах, разложенных на влажных полках, может образоваться плесень. Поэтому подождите, пока всё просохнет и проветрится, и только тогда приступайте к раскладыванию своих припасов.

«Тяжёлой артиллерией», к которой стоит прибегнуть хозяйкам в случае, если от застарелого запаха избавиться всё же не удалось, будет обычный уксус. Разведённый в воде в пропорции 1:1, он станет эффективным средством для мытья.

Если времени на наведение порядка в холодильнике и других местах у вас катастрофически не хватает, закажите услугу «уборка кухонь» в компании «Ластик». Наши специалисты сделают все наилучшим образом: ваша кухня будет сиять! Москвичи и жители Московской области могут заказать клининг от профессионалов, позвонив по телефону 8 (495) 545‑45‑18 или написав на электронную почту info@lastik.su.

Возврат к списку