Как часто и как нужно чистить ковры и диваны?

В каждом доме, квартире, офисном помещении, отеле и т.п. присутствует мягкая мебель и ковровые покрытия. Все эти элементы вносят уют и особенную гармонию комнатам.

Химчистка – это обязательная процедура, к которой систематически необходимо прибегать, чтобы мебель и ковровые покрытия действительно выполняли свои функции. С её помощью можно не только вернуть первоначальный внешний вид изделиям, но и обезопасить себя (близких).

Диваны, кресла, ковролин и пушистые ковры собирают пыль, шерсть (если есть кошки, собаки), впитывают неприятные запахи и притягивают пятна. Если за этими изделиями не ухаживать и своевременно не чистить, то могут завестись вредные микробы и даже пылевые клещи, которые опасны для здоровья. Именно поэтому так важно систематически обращаться за помощью в клининговые компании и заказывать такую услугу как «химчистка на дому».

Кому необходимо делать химчистку диванов, кресел, ковров на дому?

  1. Семьям, где присутствуют аллергики, пожилые люди, беременные женщины и дети. Эта категория населения наиболее неустойчива к раздражителям и бактериям, которые могут распространяться в запылённых предметах.
  2. Если в доме часто проводятся застолья, собираются весёлые и шумные компании, грязи на ковровых покрытиях и мебели не избежать. Разлитое пиво, вино, упавшие кусочки еды, крошки, мороженное и прочее довольно сложно вывести самостоятельно.
  3. Каждая семья, где росли дети, сталкивались с проблемой приучения малышей к горшку. В этом случае аварии неминуемы. Ковры, диваны, матрасы не только часто вымазываются на этом этапе, но и со временем передают запахи.

Как часто необходимо производить химчистку?

Частота процедуры прямо зависит от типа покрытия и запущенности ситуации. Если мебель сильно пострадала после застолья – лучше сразу же обратиться в клининговую компанию. Если в доме присутствуют дети или аллергики, то лучше прибегать к услугам 2-3 раза в год.

Оптимальнее всего доверять химическую чистку грамотным профессионалам. Клининговая компания «Ластик» для достижения положительного результата использует эффективное оборудование, безопасные и действующие моющие средства, а также профессиональные навыки сотрудников. Связаться с нами очень просто: мы доступны по номеру телефона в Москве 8 (495) 545‑45‑18 и по электронной почте info@lastik.su.

Возврат к списку