Безопасная химчистка для мебели

Касательно домашней мебели, существует одно простое правило. Если Вы не желаете, чтобы она выходила из строя, должна проводиться химчистка мебели, которая многократно продлевает срок её эксплуатации. Избавление от огромного количества накапливающейся пыли и отсутствие старых пятен самым благоприятным образом скажется на элементах мебельного гарнитура.

Что не рекомендуется делать самостоятельно?

Таким образом, если появилось пятно, то целесообразно сразу обратиться в химчистку. Важно понимать, что не следует пытаться самостоятельно избавиться от пятен, если:

  • Вы разлили лак для ногтей либо любую разновидность краски;
  • домашние животные оставили «след» после себя;
  • на мебельную обивку попала кровь либо жирные и едкие вещества.
Ведь, в качестве обивочного материала часто применяются «деликатные» ткани: велюр, замша, нубук и другие. Так или иначе, но химчистка мебели должна производиться грамотно подобранными средствами. В этой связи, оптимальным вариантом считается взаимодействие с клининговой компанией. Тем более, её специалисты могут оказать профессиональную услугу, приехав в квартиру или дом заказчика.

Какие этапы включает химическая чистка?

Современная химчистка мебели, которая осуществляется клининговыми компаниями, в том числе и нашим бюро чистоты «Ластик», предполагает осуществление следующих этапов:

  • сухая чистка специальным пылесосом для удаления первичного мусора и накопившейся пыли;
  • тщательное изучение загрязнения и выбор оптимального средства. Это очень важный этап. Если будет допущена ошибка, то неправильно выбранное средство может изменить структуру обивки и нарушить её целостность. Если она выполнена из шерсти либо льна, то должна использоваться специальная пена, либо чистка сухого типа. Для материалов синтетического свойства не существует явных ограничений. Когда Вы являетесь владельцем мебели с замшевой обивкой, то необходимо использовать химикаты водорастворимого типа;
  • на заключительном этапе специальной машинкой производится удаление пятна. При этом, наличие специфических центрифуг позволяет высушить эту часть мебели менее, чем за 1 час.

Возврат к списку