Технология проведения генеральной уборки

Технология проведения генеральной уборки

Каждой хозяйке следует понимать, что проведение генеральной уборки является обязательным условием ухода за жилым пространством. Нужно понимать, для чего вообще нужна генеральная уборка. От качества осуществления этих работ зависит микроклимат в квартире. Это уют жилья и здоровье семьи. Такая уборка должна проводиться не менее двух раз в год.

Однако подобные работы считаются достаточно трудоёмкими и требуют больших временных затрат. Поэтому, если вы планируете провести уборку самостоятельно, то рекомендуется запланировать для этого минимум один день. Хотя чаще данное мероприятие требует нескольких суток или даже недельного цикла.

Технология осуществления работ предполагает, что лучше начать с мойки окон и стирки штор. Необходимо основательно промыть рамы и стёкла. Не забывайте о подоконниках, карнизах и радиаторных батареях. Важно использовать качественные средства. Это позволит не оставлять разводов на поверхностях.

Далее, важно очень качественно подойти к работам на кухне. Ведь проведение генеральной уборки в этой части квартиры требует не только мойки кафеля и других поверхностей, но и всей имеющейся техники. В первую очередь, важно уделить внимание плите и холодильнику.

Не менее ответственный участок ждёт хозяйку в ванной и туалетной комнатах. Комплексная уборка должна обязательно предусматривать дезинфекцию этих помещений.

При последующей очистке поверхностей во всей остальной квартире не забывайте обращать внимание на плинтуса. Требуется их качественно очистить и помыть. Вместе с этим, важно привести в порядок мебель. Она также требует обязательной очистки. Завершение мероприятия предусматривает мытьё полов. Но до этого момента следует всё основательно пропылесосить.

Таким образом, проведение генеральной уборки действительно непростой процесс. Поэтому сегодня так востребованы услуги специализированной фирмы «Ластик». Компания владеет:

  • технологией инновационного клининга;
  • инструментом, оборудованием и эко-средствами;
  • штатом профессиональных мастеров.

Специалисты «Ластика» рекомендуют осуществлять генеральную уборку всех помещений не реже одного раза в месяц, а санитарно-гигиеническую обработку санузлов не менее 1 раза в неделю.

Взаимодействие с профильной компанией заслуженно считается оптимальной формой проведения комплексной уборки жилья! Генеральная уборка от нашей компании - настоящая находка в решении этой задачи! Наши контактные данные: корпоративный номер телефона 8 (495) 545‑45‑18 и электронная почта для ваших заявок info@lastik.su. Обращайтесь!

Возврат к списку