Памятка клиентам: уход за бассейном

Памятка клиентам: уход за бассейном

Вопросы о чистке бассейнов становятся одними из самых популярных среди владельцев больших загородных домов. Ведь редкий владелец не мечтает об искусственном водоёме, в котором всегда можно освежиться. Однако о правильном уходе хозяева знают катастрофически мало. Поэтому сегодня поговорим, как необходимо обеспечивать очистку бассейна.

Начинаем с правил наполнения. Воду для бассейна нужно брать с водопровода, так можно точно быть уверенным, что она чистая, ведь ей уже довелось пройти фильтрацию.

Добиться свежей воды в бассейне можно при помощи специального оборудования – фильтров. Работает это оснащение по принципу прогона воды через ёмкость, наполненную кварцевым песком. Комплектующими в данной установке являются: насос, трубопровод, входящий через насос и труба, делающая забор воды со дна искусственного водоёма и его поверхности. Вода, которая прошла чистку, возвращается по отдельному трубопроводу обратно в бассейн.

Отдельно для свежести воды устанавливается поплавковый вентиль. Чтобы чистка бассейна была организованной и полноценной, ежедневный обмен жидкости на одного купающегося должен составлять не менее 50 л.

Не лишним будет периодическое проведение ультрафиолетового облучения и озонирования жидкости. Для этого приобретаются специальные приборы. Также, в зависимости от частоты использования бассейна, проводят генеральную уборку чаши и оборудования, с предварительным сливом воды.

Выполнять все эти действия самостоятельно невероятно сложно, но не лишать же себя возможности поплавать в собственном бассейне! Решить проблему готова клининговая компания «Ластик». Один звонок на номер 8 (495) 545‑45‑18 или письмо на почту info@lastik.su – и мы выполним чистку бассейна в кратчайшие сроки!

Возврат к списку