Чем отмыть известковый налёт в ванной?

Причиной постоянно появляющегося известкового налёта в ванной и санузле является, как правило, жёсткость воды (излишнее количество в ней магния и кальция). На поверхностях элементов, которые контактируют с такой водой, возникает серо-бежевый налёт, удалить который достаточно трудно. Есть много способов удаления таких загрязнений. Чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, стоит учитывать несколько факторов.

Всегда нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлены сантехнические приборы. Тогда уборка в ванной будет максимально эффективной, а чистящее средство не испортит поверхности.

Специалисты клининговой компании «Ластик» делятся своими секретами:

  • Для эмалированных чугунных ванн нужно выбирать средства с антикоррозийными ингибиторами. Использовать те составы, где есть азотная либо серная кислоты не стоит, поскольку они являются довольно агрессивными. Подойдут и фабричные порошкообразные средства, которые, при помощи хорошо увлажненной жесткой губки, нужно нанести на эмалированную поверхность, выждать 5-10 минут, а затем смыть. Обратите внимание, что металлические щётки либо мочалки применять в этом случае запрещено.
  • Для ванны из пластика или акрила подойдут специальные гелеобразные составы, которые после нанесения растворяют известковый налёт (его потом легко можно удалить обычной тряпкой).
  • Для чистки акриловых изделий нельзя применять средства, имеющие в составе аммиак или хлор.
  • Ацетон полностью исключён в качестве средства для чистки ванн из акрила и пластика.

Довольно часто хозяйки выбирают для чистки средства домашнего приготовления. Нужно сказать, что с ними уборка в ванной будет столь же эффективной, а поверхности сантехнических приборов гарантированно не пострадают. Наиболее распространёнными для чистки известкового налёта являются:

  • Уксусная либо лимонная кислота – щадящие средства, которые подходят для чистки эмалированных и акриловых изделий;
  • «Белизна» – эффективно уберет налеты ржавчины. Важно помнить, что применять её для акриловых ванн нельзя (из-за наличия хлора).
Чаще всего народные способы чистки применяют для чугунных ванн с восстановленной эмалью.

Однако наилучший результат возможно получить только лишь при обращении в клининговую компанию «Ластик», специалисты которой готовы взяться за работу в удобное для вас время! Наши контакты: телефон 8 (495) 545‑45‑18 и электронная корпоративная почта info@lastik.su. Обращайтесь!

Возврат к списку